注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gzocca本原散人的一亩三分自留地

一个任其渲泄,一个尽情发挥,一个不必秘密,一个无拘无束,一个随心放飞的世外桃源!

 
 
 

日志

 
 

【转载】毛主席一生做了三件大事:政治革命,经济革命,文化革命  

2016-11-20 20:20:23|  分类: 毛泽东专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:红歌会网  作者:救世风水

   毛主席说,我的一生做了两件事,一件事是打败了蒋介石,把他赶到海岛上去了,对这件事反对的人不多;另一件事是文化大革命,对这件事赞成的不多,反对的不少。

  其实,毛主席一生做了三件事。也只有用这三件事作为集中的体现,才能完整地概括毛主席革命的一生。

   第一件事:政治革命。即新民主主义革命。毛主席领导中国工农劳苦大众,经过28年的流血牺牲和艰苦奋战,终于取得了夺取国家政权的胜利。1949年,以工农联盟为基础的人民民主专政国体——中华人民共和国成立,中国全体劳动人民大众在国家政治上从此破天荒的有了一个属于自己的国家政权。

   第二件事:经济革命。即国家生产资料公有制改造的社会主义革命。1953-1956年,毛主席领导中国共产党继续进行国家生产资料公有制的社会主义改造,即社会主义革命。这个经济领域的社会主义革命任务胜利完成之后,中国共产党终于实现了中国政党曾经的消灭私有制的政治宣言,我国经济基础公有制的共产主义社会基本制度从此建立。最重要的是,从此,民主主义革命成果才在真正意义上毫无保留的全部归于人民;从此,中华人民共和国的人民国家性质才名至实归;从此,新中国正在实现一个每一个新社会成员的政治经济地位的最大平等,和从此,中国全体劳动人民大众才真正的成为了这个人民国家的主人。特别是,中国社会从此才真正的发生一个天翻地覆的变化,和中国社会历史也因此正在实现一个进入马克思关于无产阶级解放的科学共产主义学说的理想目标的新的历史阶段进步。因此,毛主席做的经济革命这第二件事,比他政治革命的第一件事,其意义其实更加重大得多。

  第三件事:文化革命。这在中国和世界人类政治史上简直是一件不可思议的事。1966-1976年,毛主席利用自己晚年的最后机会,不惜自己粉身碎骨的可能,发动全体中国人民大众进行一场史无前例的而无不让人惊心动魄的无产阶级文化大革命。这件事在中国共产党党内,如同毛主席说的,赞成的不多,反对的不少。但是,这件事是毛主席对人类传统世界的私有观念基础的一次致命的冲击和打击的大革命,是中国党和人民的一次灵魂深处的大革命,是保证中国共产主义事业一定要千秋万代下去的、一次反修防修的超越时代的提前革命演习的大革命。而这场文化革命真正的伟大的历史意义是,毛泽东思想的政治精神从此融化在中国人民大众的心地里,血液里,特别是融化在中国历史的政治思想文化精神基础的大地里,乃至后来任何人任何政治手段,都根本无法把它抹杀掉或者消除掉,而只能让毛泽东思想是永远的在中国上空日月经天江河行地着,照耀着中国人民民主政治和共产主义的发展方向和建设道路。因此,未来的中国历史必将证明,毛主席第三件事——文化革命,其重大的历史意义是不可估量的,甚至还要远远超过他做的第一、二件事 。

   至于毛泽东思想,也正因为毛主席做的这第三件事,才达到一个系统完美完整和功德无量无极的登峰造极境界。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017